Hallo Zusammen.
Einen Sauerbraten mal Outdoor
zu zubereiten stand schon länger bei uns auf dem Programm. Nun war es endlich
soweit, doch Ihn wie üblich nur in einem Bräter zu machen erschien uns zu einfach.
Also mussten Pelletgrill, Roaring Dragon, Dutch Oven und der neuen Kochstelle
hinhalten.
Zutaten
1,5 kg Rindfleisch, vom Bug |
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2 EL ÖL
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Für die Soße 750 ml Rotwein |
Für die Marinade: |
250 ml Marinade
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1 L
Wasser
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2 EL Preiselbeeren
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3 Karotten
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2 EL Demi
Glace
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8
Wacholderbeeren
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30g Schokolade, gerieben
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1 TL
Pfefferkörner
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Salz, Pfeffer
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3
Gewürznelken
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Honig
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1 L Essig
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1 Stange Lauch
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4
Lorbeerblätter
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2 TL Senfkörner
1
Chilischote
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2 EL
Zucker
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Für die Marinade Essig und Wasser
in ein Gefäß geben. Die Gemüse putzen und kleinschneiden. Gemüse mit den
Gewürzen in das Essigwasser geben, den Sud kurz aufkochen, das Fleisch hineinlegen und abkühlen lassen.
Danach das Fleische ca. eine Woche gekühlt, darin marinieren.
Das Fleisch aus der
Marinade nehmen und trockentupfen.
Den
Pelletgrill auf 90°C vorwärmen und das Fleisch ca. eine Stunde smoken.
Nun etwas Öl im
Dutch Oven erhitzten und den Braten von allen Seiten gut anbraten.
Einen Teil der Marinade hinzufügen und alles zugedeckt ca. 2,5 Stunden bei 140°C im Pelletgrill lassen. Unser Braten hatte eine KT von 87°C.
In der
Zwischenzeit den Rotwein, etwas von der Marinade in einem Topf einreduzieren. Preiselbeeren, Demi Glace und Schokolade hinzufügen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Falls
die Soße zu sauer sein sollte, kann man diese mit Honig abmildern.
Das
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße und den Schneebällchen
servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
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