Hallo Zusammen,
an einem der vergangenen Wochenenden waren wir auf dem Tag
der offen Tür beim Holzhandel Stefan. Dort grillten wir u.a. für die Gäste
gefüllte Hähnchenkeulen auf Couscoussalat mit scharfem Möhrenpüree. Da vom
Möhrenpüree noch etwas über war hatte Silvi aus den Püreeresten zu Flan und
Füllung für die Hähnchenbrüste weiterverarbeitet.
Zutaten für den Flan
500 g Möhrenprüree
60 g Käse gerieben
2 Eier
Pfeffer und Salz
2 Eier
Pfeffer und Salz
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und abschmecken.
Den Grill auf 180°C vorheizen und die Förmchen ca. 30
Minuten darin indirekt grillen.
Zutaten für die gefüllte Hähnchenbrust
500g Hähnchenbrust
60 ml Möhrenpüree
2 EL ChickensBest
500g Zucchini
200g Möhren
1 TL Basic Blend
50 ml Orangensaft
Pfeffer und Salz
60 ml Möhrenpüree
2 EL ChickensBest
500g Zucchini
200g Möhren
1 TL Basic Blend
50 ml Orangensaft
Pfeffer und Salz
Zubereitung
In die Brüste eine Tasche schneiden und diese mit dem
Möhrenpüree füllen und mit einem Spieß fixieren.
Die gefüllten Brüste mit Chickens Best würzen
und ca. 30
Minuten indirekt grillen.
Anrichten
Zutaten für das Möhrenpüree
800 g Möhren
6 EL Olivenöl
Salz
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Kurkumapulver
1 TL Zucker
2 Chilischoten
½ Bund Koriander frischer
Pfeffer
Sesamkörner
6 EL Olivenöl
Salz
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Zimt
1 TL Kurkumapulver
1 TL Zucker
2 Chilischoten
½ Bund Koriander frischer
Pfeffer
Sesamkörner
Zubereitung
Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Möhrenscheiben darin leicht
andünsten. Circa 350 ml Wasser aufgießen, salzen und ohne Deckel ungefähr 40
Minuten köcheln lassen.
Danach das Wasser abgießen und die Möhrenscheiben im Topf
mit einem Stampfer zerdrücken. Kreuzkümmel, Zimt und Kurkumapulver mit dem
Zucker vermischen und zu den gestampften Möhren geben und vermengen.
Chilischoten längs halbieren, Innenwände und Kerne
entfernen. Danach die Chilischoten und den Koriander klein schneiden, mit dem
restlichen Olivenöl und dem Orangensaft vermischen und zu den Möhren geben.
Alles gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit.
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