Mittwoch, 30. Dezember 2015

Boiled Brisket



Hallo Zusammen,

als Intensivgriller haben wir ja schon einige Male Rinderbrust (Beef Brisket) nach den Regeln des BBQ zubereitet.
Heute wollen wir mal eine Variante aus dem Kochtopf (Rindfleischsuppe und  Rindfleischsalat) zeigen, die nicht weniger lecker ist.

Zutaten für die Suppe:

1 Möhre
1 Zwiebel
100g Lauch
100g Sellerie
1 Knoblauchzehe
Lorbeer
Muskatnuss
Piment
Nelken
1,5 Liter Fleischbrühe
2 Kg Rinderbrust
Salz & Peffer
500 g Brokkoli







Alle Gemüse klein schneiden, mit den Gewürzen und dem Fleisch in die Brühe geben.



Alles Zusammen ca. 3 Stunden bei niedrieger Hitze köcheln lassen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli mitkochen.



Das Fleisch herausnehmen und einige Fleischstücke für die Suppe überbehalten und wieder zur Suppe geben. 






 Den Rest der Rinderbrust am besten über Nacht abkühlen lassen.



Zutaten für den Salat:
3 Eier (hartgekocht)
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
Gemüse aus der Brühe
1 EL Dijonsenf
4 EL Essig
2 EL ÖL
1 EL Gurkenwasser
1/2 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 El Petersilie (frisch geschnitten)
1 El Schnittlauch (frisch geschnitten)



Gemüse, Eier und Fleisch würfeln.




Aus Senf, Essig, Öl, Gurkenwasser, Salz & Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.


Mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und servieren.







Guten Appetit!