Hallo Zusammen,
als einer der glaubt über Grillen und BBQen schon vieles zu
wissen, war ich doch erstaunt, als ich vor Jahren einen Anruf von Klaus-Dieter Haupert bekommen hatte. Er fragte mich, ob ich mich schon jemals mit
Holzpelletgrills beschäftigt hatte.
Meinen ersten Kontakt mit diesen
Grillgeräten hatte ich auf den deutschen Grillmeisterschaften 2008 in Monheim.
Dort stand ein Pelletgrill in Form eines „rosa Schweines“.
Damals dachte ich,
es handelte um einen Gag und sah dies der Form wegen als uninteressant an.
Aufgerüttelt durch den Anruf des Herrn Haupert hatte ich mir dann weitere Informationen aus Internetforen besorgt und es kam zu einer Testvergrillung bei Renate und Klaus-Dieter in Illingen.
Wir hatten zu
jener Zeit einen Louisiana CS 450 angeworfen und mussten feststellen, dass das
Gerät in der Grundkonfiguration nur bedingt zum Steakgrillen geeignet war. Allerdings erkannte ich sofort, dass dieser Grill eine BBQ-Maschine erster Güte
war und gerade bei klassischen BBQ-Logjobs immense Vorteile bringt (nie wieder
schlaflose Nächte).
Der Grill wurde dann verladen und zwecks eines intensiven
Dauertest zu mir auf den Balkon gebracht.
Die Testergebnisse wurden von mir
auch in diversen Grillforen verbreitet. Leider wurde mir damals von sog.
Experten von dieser Art von Grills abgeraten und mein Mitstreiter Klaus-Dieter
und ich mussten einiges an ungerechtfertigten Vorwürfen einstecken.
Ich hätte
nie gedacht, dass Pionierarbeit so schwer sein kann, aber wenn man von einer
Sache überzeugt ist, gibt dies schon einen gewaltigen Motivationsschub.
Heute freue ich mich natürlich über die immer größer werdende
Akzeptenz gerade von den Kritikern der ersten Stunden, die heute selbst
erfolgreich Holzpelletgrills einsetzen. Schmunzeln muss ich allerdings auch über
die selbsternannten Prediger die nun auf den Zug aufspringen und sich als
Experten hier ins Zentrum rücken wollen.
Gerade durch den unermüdlichen Einsatz von Klaus-Dieter
Haupert und weiteren Mitstreitern wie z.B. Phillip Hagel ist noch mit weiteren
Innovationen zu rechnen.
Besonders auf die Direktgrill-Funktion bei den Memphis
Modellen oder die Ausstattung von GMG-Holzpelletgrills mit Grill-Grates zur
Steakmaschine haben viele gewartet und kann ich Euch versprechen, da kommt noch
mehr!
Ich möchte hier auch nicht missverstanden werden:
Alle
Grillarten habe ihre Berechtigung!
Ob man nun mit Gas-, Holz-, Holzkohle- oder
mit Elektrogrills grillt, so kommt es in erster Linie auf die persönlichen
Vorlieben und Möglichkeiten an: Hauptsache gegrillt.
In diesem Sinne: Keep the fire burnig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen