Dienstag, 5. März 2013

Saltimbocca von Aubergine

Unser Beitrag für das "Open Door Event in Bushcook's Kitchen".


Saltimbocca von Aubergine


Zutaten für 10 Portionen

2 Auberginen
3 Tomaten
250gr. Büffel-Mozzarella 
1EL Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz 
1 TL Knoblauch fein gehackt
10 Batt Basilikum oder Salbei         


Zubereitung


  • Auberginen waschen und gut abtropfen. 
  • In ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
  • Auberginen auf dem Grill 2-3 Min. direkt grillen
  • Inzwischen Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. 
  • Gegrillte Auberginen auslegen und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen. 
  • Auf das untere Drittel Tomaten, Käse (beides nachwürzen), dann Basilikum auflegen und zusammenklappen.


Kann kalt oder warm serviert werden; dazu passt eine Basilikum-Tomatensoße. 

 

 

2 Kommentare:

  1. Damit habt Ihr 100 % meinen Geschmack getroffen. Ich behaupte ja schon seit Jahren, daß es nur wenig intelligente Methoden gibt, eine Aubergine zuzubereiten. Eine davon ist grillen :-).
    Vielen Dank für Euren schönen Beitrag.

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  2. Das ist was für mich! Mmh, fein!

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