Saltimbocca von Aubergine
Zutaten für 10 Portionen
2 Auberginen
250gr. Büffel-Mozzarella
1EL Balsamico
1 EL Olivenöl
Salz
1 TL Knoblauch fein gehackt
10 Batt Basilikum oder Salbei
Zubereitung
- Auberginen waschen und gut abtropfen.
- In ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginen auf dem Grill 2-3 Min. direkt grillen
- Inzwischen Tomaten und Käse in Scheiben schneiden.
- Gegrillte Auberginen auslegen und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen.
- Auf das untere Drittel Tomaten, Käse (beides nachwürzen), dann Basilikum auflegen und zusammenklappen.
Kann kalt oder warm serviert werden; dazu passt eine Basilikum-Tomatensoße.
Damit habt Ihr 100 % meinen Geschmack getroffen. Ich behaupte ja schon seit Jahren, daß es nur wenig intelligente Methoden gibt, eine Aubergine zuzubereiten. Eine davon ist grillen :-).
AntwortenLöschenVielen Dank für Euren schönen Beitrag.
Das ist was für mich! Mmh, fein!
AntwortenLöschen