Heute mal ein Rezept für eine nudelfreie Lasagne. Ideal für alle low carb Fans, die Lust auf einen Schichtauflauf haben.
Zutaten:
1 Kg Kohlrabi
1 EL Olivenöl
1 Kg Hackfleisch, gemischt
1 EL Fetagewürz von Culinarico
2 TL Salz, 1 TL Pfeffer
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
2 EL Tomatenmark
850 ml Pelati
200 g Ricotta
4 Tomaten, dünn geschnitten
200 g Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
100 g Emmentaler, geriebenen
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Kohlrabi für 8 Minuten in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen.
- Öl in einem Wok erhitzen und das Hackfleisch anbraten, würzen.
- Zwiebeln hinzugeben, dünsten und alles herausnehmen.
- Tomatenmark in diesem Wok kurz anrösten.
- Mit den Pelati und deren Saft ablöschen und zur Hackzwiebelmasse den Knoblauch hinzufügen.
- Ricotta unterrühren und die Füllung 10 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Auflaufform fetten und abwechselnd Kohlrabi-Scheiben, Tomaten-Scheiben und Füllung schichten. Mit den Kohlrabi beginnen und mit der gewürzten Creme Fraiche abschliessen.
- Obenauf alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Lasagne bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
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