Hallo
Zusammen.
Täglich
tauchen im Internet Anleitungsclips für die unterschiedlichsten Gerichte auf.
Dabei sind viele kreative und lecker aussehende Sachen, aber Schmecken die
auch?
Fächerkartoffeln
(Hasselback-Potatoes) hatten wir ja schon öfters zubereitet, als wir die
Variante vom Huhn in einem Clip gesehen hatten, war nachmachen angesagt.
Das
Original erschien uns etwas unterwürzt, deswegen wurde der Spinat und das Huhn
zusätzlich gewürzt.
Zutaten:
600 g Hähnchenbrust
2 Holzspieße
2 EL Chickens Best
1 TL Salz
Füllung:
1 Zwiebel, klein, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und
gewürfelt
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz & Pfeffer
1 EL Pistazien
80 g Ricotta
Chili
100 g Emmentaler, gerieben
Olivenöl
Zubereitung:
Um die Hähnchenbrust nicht
durch zu schneiden, werden an der Innenseite der Brust zwei Holzspieße
eingesteckt.
Nun kann man Schnitte in ca. einem Zentimeter Abstand durchführen,
ohne das Brustfleisch zu zerteilen.
Anschließend das Fleisch mit
Salz und Chickens Best würzen und in einer Auflaufform ablegen.
Zwiebel in einem Wok mit etwas
ÖL andünsten.
Den Spinat waschen und
trocknen. Dann in den Wok geben und zusammenfallen lassen.
Mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Pistazien mörsern und anrosten.
Wenn der Spinat abgekühlt ist, den Ricotta und den Chili dazugeben. Alles vermischen und nochmals abschmecken.
Die Füllung mit einem Löffel in
die Einschnitte der Hühnerbrust füllen.
Dann mit dem Käse und geräuchertem Chili bestreuen.
Den Grill auf 200°C vorheizen und die Fächerbrüste ca.
25 Minuten indirekt grillen.
Evtl.
muss die Auflaufform während des Grillvorgangs gedreht werden.
Falls die Unterhitze
im Grill zum Schmelzen des Käses nicht ausreicht, sollten die Schalen auf eine
höhere Position im Grill verbracht werden.
Wer mag kann die Fächerbrust noch mit etwas Olivenöl übergießen.
Wer mag kann die Fächerbrust noch mit etwas Olivenöl übergießen.
Viel Spaß beim Nachmachen und
guten Appetit.
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