Hallo Zuammen.
Reis
und Hühnchen werden im asiatischen Raum wohl täglich gegessen. Daraus ein Gericht
für den Grill zu machen war diesmal für diesen Blog-Beitrag unsere Aufgabe.
Zutaten:
Marinade
20 g Currypaste (grün)
1 EL Fischsauce
4 EL Essig
1 EL Reiswein
1 EL Thai Curry Gewürz
1 TL Honig
30 g Ingwer (fein geschnitten)
1 Chilischote(fein geschnitten)
2 Staudensellerie (fein gewürfelt)
100 ml Wasser
600 g Hähnchenkeule
(ausgelöst)
250 g Klebreis
200 g Pilze (in Scheiben geschnitten)
Salz
Salat zu Deko
Chilisauce
50 ml Chilipaste
50 ml Sweet Chicken Sauce
20 ml Reisessig
1 EL Knoblauch (fein geschnitten)
1
EL Koriander (fein geschnitten)
1 Lauchwiebel (fein geschnitten)
1 Lauchwiebel (fein geschnitten)
Alle Zutaten für die Marinade in einem verschließbaren Gefäß vermengen. Die parierten Hühnerkeulen über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Den
Grill auf 140°C indirekte Hitze vorbereiten, die Marinade vom Hühnerfleisch
entfernen und Fleischstücke ca. 45
Minuten grillen.
Den
Reis kochen und in ca. 10 cm große Scheiben formen.
Die Reisscheiben auf einer Grillplatte in etwas Erdnussöl bei mittlerer Hitze knusprig braten und warmhalten.
Anschließend die Pilze anbraten und mit Salz würzen und ebenso warmhalten.
Die
Zutaten für die Chili-Sauce verrühren und abschmecken.
Guten Appetit.
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