Dienstag, 12. August 2014

Gefüllte Riesenzucchini

Hallo Zusammen,

unser Nachbar hat im Moment einen Zucchiniüberschuß. Falls es Euch ähnlich geht, hier Silvis Anregung.



 Zutaten
1 Riesenzucchini
1 EL Dukkah von Culinarico
600g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe

2 EL Gyrosgewürz von Culinarico
Salz, Pfeffer
2 Champignons
100g Gouda mittelal


Zubereitung: Kurz vor den Enden der Zucchini, an beiden Seiten ca 1,5 cm senkrecht einscheiden und mit einem horizontalen Schnitt die Oberseite abschneiden.



 

Damit die Zucchini sicher stehen bleibt, diese an der Unterseite leicht anschneiden oder sie auf die Seite legen und dann den Schnitt an der höchsten Stelle machen.



Das Kerngehäuse mit einem Löffel aushöhlen.
Den Innenraum der Zucchini mit Dukkah würzen.


Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch zufügen, mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

Zuchini mit der Hackmasse füllen.


 Die gefüllte Zucchini indirekt bei ~180°C 25 Minuten grillen. 

 
Inzwischen die Pilze in Scheiben schneiden, in die Hackmasse stecken und mit dem Käse bestreuen.



Im geschlossenen Grill bei 220°C ca. 15-20 Minuten überbacken.



Guten Appetit!


Hier das Rezept zum Download.