schon
seit frühester Kindheit ist Thomas ein wahrer Schnitzelfan und es gibt sie
regelmäßig auch bei uns zu Hause.
Der Name „Wiener Schnitzel“ steht im Gegensatz zum
Schnitzel „Wiener Art“ (Schwein, Pute usw.) für ein Schnitzel aus Kalbsfleisch. Am liebsten verwenden wir
Stücke aus der Kalbskeule.
In der Anleitung haben wir Schnitzel aus dem
Kalbsrücken geschnitten. Dieser war eigentlich für Grilletto Tonato gedacht,
allerdings sollte man dafür Thunfisch zu Hause haben. Da wir aber keinen hatten,
gab`s Wiener Schnitzel.
Zutaten:
500g Kalbsschnitzel
Pfeffer, Salz
150g Mehl
2 Eier
Pfeffer, Salz
150g Mehl
2 Eier
Zubereitung:
Das
Kalbsfleisch parieren, mit einem Schmetterlingsschnitt in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
Diese werden dann zwischen zwei geölten Folien, auf 0,3-0,5 cm Dicke geklopft.
Salzen und pfeffern.
Ei und Wasser mischen.
In einer Schale mit Basic Blend würzen und die Sahne unterheben.
Panko und Mehl auch in je eine Schale geben.
Panierstraße steht.
Erst in Mehl wenden,
dann ins Ei
und zum Schluss in Panko wenden.
Panade nicht andrücken!
Butterschmalz erhitzen
und die Schnitzel
darin
goldgelb ausbacken.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.
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