Hallo Zusammen,
anlässlich Silvis Geburtstag waren wir mal wieder in Perl im Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg, zu Besuch.
Nach einem super netten Empfang mit einem Glässchen, hatte wir unser Zimmer bezogen.
Blick vom Zimmer nach Luxembourg.
Das Hotel hat uns schon beeindruckt und wir konnten sofort den Wohlfühlmodus einschalten.
Deswegen sind wir gleich in den schönen Wellnesbereich abgetaucht.
Der Abend bei Yildiz & Christian Bau und Daniel Kiowski im Victor's Gourmet-Restaurant Schloss Berg.
10 Jahre 3 Michelin-Sterne sagen über die Leistung des Teams von Christian Bau alles. Besonders hat uns gefreut, dass der Gault&Millau Daniel Kiowski zum Sommelier des Jahres 2015 ernannt hat.
Eine für uns mehr als nachvollziehbare Wahl.
Nach dem Empfang wurden wir an unseren Zweiertisch geführt und wählten folgendes Menü:
Beginnen wir mit dem Prolog:
Saarburger Riesling feinherb, Zilliken, 2013
Cornets gefüllt mit Bio-Weiderind und Macarons
Highlight Nummer 1
"Erinnerungen an Thailand"
Eine bessere Tom kha gai
haben wir noch nie gegessen. Die Zitronengras- aromen waren perfekt herausgearbeitet. Passend dazu auch die Knusper-Garnele.
Voll im Trend: ein Lachs-Löffel voller verschiedener Geschmacksrichtungen.
Highlight Nummer 2
"Der Wintergarten"
Idealerweise genießt man dieses Gericht im Uhrzeigersinn, um vollständig von der Aromenvielfalt begeistert zu sein.
Letzter Gruß: Basilikum & Schnecken
Nun konnte die Reise von Paris nach Tokio beginnen ...
Fjörd - Shrimps aus Island
Buttermilch - Gurke - Dillöl - Kaviar on top
Grauburgunder, Schmidt-Weber, 2013
Highlight Nummer 3
Japanische Bernsteinmakrele
Meereswasser - Apfel - Zitrus
Viognier Yves Cuilleron, 2012
Coquille Saint Jacques
Lauch - Topinambur - Wintertrüffel
Viognier Hardegg, 2008
Langoustine
Gegrillt, gedämft - würzige Nüsse - Combawa
Sauvigny Les Beaune Potei, 2007
Highlight Nummer 4
Atlantik Steinbutt
Soba - Gemüse - Misosud
Riesling Auslese Weingut Kuntz, 1995
Miyazaki-Beef aus Japan
Short rib & Striplion - Soja - Aubergine
Short rib & Striplion - Soja - Aubergine
Sauvigny Les Beaune Potei, 2007
Highlight Nummer 5
Valrhona "Grand Cru"
Kalamansi - Olivenöl - Fleur de sel
Highlight Nummer 6
Souvenir aus Asien
Pandan - Nashibirne - Ingwer
Riesling Auslese, von Höbel
Auch wenn Desserts normalerweise unser Interesse nicht so als die andern Menübestandteile wecken, so müssen wir doch feststellen, dass wir hier das bisher beste Dessert gegessen hatten.
Süße Bento-Box
Schwarzwälder Kirsch - Yogurette - Baily Pralien - Macarons - ...
Das perfekte Zusammenspiel von Küche und Service mit der Gastgeberin Yildiz Bau sorgen für einen unvergessen Abend. Auch wenn wir bei zwei Gerichten deutliche Salz-/Soja-aromen auf der Zunge zu spüren bekamen, so waren die Gerichte in Summe wahre Glücksdrogen und man merkt, dass das Team den Spruch:
"Wir wollen Menschen mit unserer Arbeit glücklich machen"
sehr ernst nehmen. Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Besuch im Victor`s Schloß Berg in Perl.
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