Hallo Zusammen,
normalerweise machen wir das mit Beef-Brisket-Resten, aber auch mit einem Tafelspitz der mit Buchenholzpellets gesmokt wurde, ist das sehr lecker.
Den Tafelspitz mit Basic Blend würzen, vakuumieren und über
Nacht in die Kühlung legen. Am nächsten Tag den Grill auf ca. 100°C vorheizen.
Die
Karotten und den Sellerie schälen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Den
Lauch waschen, trocken und in Ringe
schneiden. Mit der Brühe in eine Schale geben und unter den Rost stellen. Den
Tafelspitz auf den Rost legen und Buchenholz auf der Glut platzieren und ca. 30
Minuten smoken.
Den Tafelspitz aus dem Grill nehmen und in etwa 5 mm große
Würfel schneiden. Das Gemüse aus der
Brühe nehmen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Gläser leicht
ausfetten.
Die erste Lage mit den Rindfleischwürfel auslegen, dann eine
Lage mit Gemüse darauf verteilen. Abwechselnd mit dem Gemüse weitere Lagen
Rindfleisch einschichten.
Für
die Sülze die Rinderbrühe in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken
und in der warmen Brühe auflösen. Das Gelee mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.
Dann die Flüssigkeit über die geschichtete Tafelspitzsülze gießen. Die Gläser schließen und im Kühlschrank kühlstellen und fest werden lassen.
Serviert mit Bratkartoffeln, Eiersalat und Zwiebeln.
Guten Appetit!
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